Nel terzo week end sono in mostra le eccellenze dei prodotti italiani. La cucina di qualità incontra il tartufo bianco e vengono proposti abbinamenti fantastici.
Il protagonista di questo fine settimana sarà Edoardo Raspelli, uno dei massimi esperti della gastronomia italiana, conduttore della trasmissione Mela Verde, in onda su canale 5 ogni domenica. Presenzierà a vari eventi e presenterà i prodotti di eccellenza presso l’Officina del Tartufo in Piazza del Seminario. Due giorni tutti da gustare
I prodotti d’eccellenza italiani si presentano e si fanno gustare alla Mostra del tartufo.
La Strada del riso e dei risotti presenta i prodotti Mantovani.
I comuni di Mesola, Goro e Copparo presentano le eccellenze del Delta del Po.
I magnifici vini di Franciacorta presentati dall’azienda Bersi Serlini
Inaugurazione Parco del Tartufo di San Miniato
In uno straordinario scenario, in un bosco di alberi simbionti, il tartufo bianco di San Miniato presenta il suo percorso didattico, storico, ambientale per incontrare e conoscere l’habitat naturale e per effettuare la ricerca del prezioso tubero con il prezioso aiuto dei cani da tartufo.
Premio Tartufo più grande
La mostra festeggia i suoi veri protagonisti: sua Maestà Tartufo e coloro che, ogni giorno d’autunno, lo portano sulla nostra tavola. Così, un premio è riservato al più grande Tartufo Bianco di San Miniato rinvenuto nella stagione tartufigena ed un altro al tartufo più grande esposto durante la Mostra (Pro Loco).
Premio Stagnazza, a cura dell’Associazione Tartufai Colline Sanminiatesi.
Programma Dell’Officina del Tartufo – Piazza Del Seminario
Uno spazio al chiuso, dove seduti poter degustare piatti a base di tartufo preparati da grandi chef.
Sabato
29 novembre
ORE 16,30
Il magico mondo delle spezie
Colori e profumi tra tavola e salute, con Renato Nesi .
A cura di Slow Food San Miniato.
ORE 17,30
Gourmet Show: Paolo Fiaschi del Ristorante “Papaveri e Papere” (San Miniato).
Degustazione guidata di vini sanminiatesi in abbinamento ai piatti. Associazione Vignaioli e Associazione Italiana Sommelier.
Domenica
30 novembre
ORE 15,30
Gourmet Show: Paolo Parisi e le sue fantastiche uova.
ORE 16,30
Gourmet Show: Vito Mollica del “Four Seasons Hotel” (Firenze).
ORE 17,30
Gourmet Show: Maria Probst del Ristorante “La Tenda Rossa” (Cerbaia).
Degustazione guidata di vini sanminiatesi. Associazione Vignaioli e Associazione Italiana Sommelier.
Fonte: Fondazione San Miniato Promozione