Torta di riso

Oggi ringrazio La Postina di Radio Lady per questa ricetta da leccarsi i baffi semplice e golosa!!!

Vedo Martina quasi tutti i giorni e dopo qualche tempo le ho chiesto di portarmi la ricetta. Finalmente una mattina arriva con la sua letterina! aveva posta per me! e mi ha dato questo ricetta semplice e golosa , la torta di riso è un dolce classico ma mai fuori moda! Per me ogni ricetta è sempre al posto giusto!

Ingredienti:
1 litro di latte
1 ½ etto di riso
4 chiare di uova montate a neve
2 etti di zucchero
1 bustina di vaniglia

Preparazione
Cuocete il riso nel latte con uno spicchio di limone, girate continuamente, fino a che il riso è cotto e asciutto, aggiungete lo zucchero e la vaniglia amalgamate bene. Fatelo raffreddare( togliete lo spicchio di limone) e solo quando è freddo aggiungete le chiare montate a neve e mescolate bene il tutto e adagiatelo in una teglia da torte. Mettete il dolce in forno preriscaldato a 100 gradi (la temperatura deve essere bassa) per circa un’ora.

Martina Ricci di Montespertoli (FI)

 

Potete inviare le vostre ricette a michela@radiolady.it