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Linguine mimosa

Ingredienti per 3-4 persone

2 cipolle piccole
100 gr di burro o margarina (anche un po’ meno)
30 gr di pangrattato tostato
2 uova sode sbriciolate
Sale e pepe q.b.
300 gr di linguine o spaghetti
Acqua di cottura

Preparazione
Tagliate le cipolle finemente e soffriggetele nel burro fino a che non diventeranno croccanti. A Parte tostate il pangrattato con un cucchiaio d’olio d’oliva mescolando per non farlo attaccare. Lessate le uova per 8 minuti, fate freddare e sbriciolatele. Cuocete la pasta e poi scolatela non buttando via l’acqua di cottura, tenetela un po’ da parte in un bicchiere, unitevi il pangrattato e saltate per 30 secondi su fuoco vivace, toglietela dal fuoco e mettetela in una zuppiera. Inserite il soffritto, mescolare e per ultimo aggiungete le uova sbriciolate (l’effetto è quello di una torta mimosa da qui il nome della ricetta), rimestate e se risultasse asciutto dosare con qualche cucchiaio d’acqua di cottura, che avrete precedentemente lasciato da parte.

Rossella BD. di Empoli (FI)

 

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