gonews.it

Ricette: primi piatti vegani veloci e semplici da preparare

pennette panna e spinaci 

Mezze penne con panna e spinaci

Ingredienti:
- mezze penne ( 75 g a persona)
- spinaci fogliolina ( due cubetti )
- panna da cucina di soia

- olio d'oliva

- sale

- lievito alimentare in scaglie bio

Preparazione:
Portare a ebollizione una pentola d'acqua e cuocere la pasta.
Nel frattempo preparare il condimento.
Versate  in una padella antiaderente degli spinaci fogliolina ( quantità variabile in proporzione al numero di persone) con un po' d'acqua se sono surgelati, fino a renderli pronti per esser saltati nell'olio una volta prosciugata l'acqua.
Se gli spinaci sono freschi, una volta puliti passate direttamente al saltarli in padella in olio d'oliva.

Una volta cotti aggiungete del sale e tagliateli in pezzettini con l'aiuto di una forbice da cucina.
Versate all'interno della padella la panna da cucina. Fate cuocere per 1 minuto mescolando il condimento e poi versate la pasta all'interno.
Impiattate le pennette e servitele a tavola con l'aggiunta di una spolverata di lievito in scaglie: darà un gusto particolare al piatto, simile al formaggio.

.. in alternativa agli spinaci, potete usare le zucchine per condire le pennette.
Il risultato sarà un altro primo piatto gustoso e velocissimo da preparare.

Dove si acquista la panna di soia?

La panna da cucina di soia si può acquistare nei supermercati più forniti ( la trovate alla COOP ), nelle erboristerie e nei negozi specializzati in alimenti biologici.
Il prezzo varia da 1.10 a 1.70 euro.

Dove si può reperire il lievito in scaglie e a cosa serve?

Il lievito alimentare in scaglie è acquistabile in tutte le erboristerie e negozi di alimenti biologici.
Il costo è di circa 3.15 euro per 125 g.
E' molto utile nelle ricette vegane in quanto ha un sapore simile al formaggio parmigiano e lo si può utilizzare proprio in sostituzione di quest'ultimo.
Non ha potere lievitante, non va cotto ma spolverato come tocco finale ed è fonte di vitamina B.
Si può anche unire a mandorle secche tritate per un gusto ancora migliore.

Exit mobile version